Lemon pepper é um tempero feito com raspas de limão siciliano e com pimenta-do-reino (em Portugal: pimenta preta ou pimenta em grão). A casca de limão siciliano é moída junto com a pimenta para permitir que o óleo cítrico penetre na pimenta. Essa mistura é então assada e seca. O processo de assar a mistura deixa mais delicado o sabor da casca de limão, evitando assim que ela se sobreponha sobre o sabor da pimenta e de outros ingredientes de uma receita.
A mistura lemon pepper pode ser usada em carnes (particularmente aves) e massas, embora tenha sido originalmente usado principalmente para frutos do mar.
Lemon pepper é encontrado em pequenos frascos e pode ser facilmente preparado de forma caseira. Tanto a variedade comercial como a caseira pode incluir pequenas quantidades de outros ingredientes, tais como sal, açúcar, cebola, alho, ácido cítrico, aromarizante de limão, pimenta caiena e outras especiarias. Muitos fabricantes adicionam glutamato monossódico para realçar o sabor do tempero.
Lemon pepper não é uma boa fonte significativa de quaisquer nutrientes. Embora seus ingredientes tenham algum valor nutricional, o tamanho da porção é tipicamente pequeno demais para fornecer uma quantidade significativa de vitaminas ou minerais.
HORÁRIO: Qua a dom. De 09h às 17h.