O que vem no tempero chimichurri?
Este tempero, feito à base de salsa, pimenta vermelha e alho é tipicamente Argentino e indispensável em qualquer churrasco que se preze. Ingredientes: Alho, salsa, pimentão vermelho, orégano e pimenta-do-reino branca.
Como usar o chimichurri?
o sabor argentino que conquistou o paladar brasileiro. O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai. É usado basicamente para temperar a carne, seja para marinar antes de assar, quanto para molhar a carne enquanto assa ou depois de pronta, como molho para a carne.
Qual é a origem do chimichurri?
Diz a lenda que foi um inglês chamado Jimmy Curry, no século 19, quem criou o molho. Ele era um comerciante e estava na Argentina, comprando carnes para o Reino Unido.
O que que significa chimichurri?
O chimichurri é um molho argentino que vai bem com tudo do churrasco: carnes, vegetais e até sanduíches, como o choripán. É feito com água, sal, ervas e pimenta.
Quais os benefícios de usar o chimichurri?
E do ponto de vista da saúde, o chimichurri é carregado de benefícios, incluindo cálcio, carotenos, ferro, vitaminas A e C da salsa, e cálcio, fibra, ferro, e vitaminas E e K do orégano, assim como alho saudável ao coração e gordura monoinsaturada encontrada no azeite, que pode ajudar a reduzir o colesterol total.